当前位置: 碳房门户网站 > 健康养生 > 11旺娱乐优惠活动 这3款10万元颜值最高的SUV,谁最具性价比?

11旺娱乐优惠活动 这3款10万元颜值最高的SUV,谁最具性价比?

人气:1896    发布时间: 2019-12-28 19:27:37

11旺娱乐优惠活动 这3款10万元颜值最高的SUV,谁最具性价比?

11旺娱乐优惠活动,对于刚步入社会不久的年轻人来说,挤公交赶地铁是他们的生活日常。风霜雨雪总会不时“热情”地眷顾走在奋斗大道上的年轻人,此时能拥有一台能遮风避雨的代步车便成了很多人的夙求。然而工作不久的他们,手头并不宽裕,10万元往往是很多人的购车预算。

追逐潮流、喜欢时尚的年轻人总对车辆的外观颜值有着较高的要求,不过“绣花枕头”还不足以让经济仍未自由的他们掏腰包花钱。配置、空间及性价比依旧是他们买车时所考虑的重要因素。

3月4日,上汽名爵zs正式登陆市场,有着时尚前卫造型的它一经上市便受到了外界的广泛关注。不少嗅觉敏锐的网友也对它产生了兴趣,纷纷在后台留言询问值不值得入手。

东南dx3、哈弗h2s以及名爵zs的售价均在10万元左右,且都有着颇高的颜值和不错的产品力。借此机会,小智也专门请来了这三位入市不久的自主品牌小型suv,让它们来一场针尖对麦芒的较量,看看哪一款车的综合实力更强,哪一款车更符合当下年轻人的需求。

外观对比

名爵zs

名爵zs的整体风格及轮廓简约大方,不出挑但也不落俗套,这样的设计会符合绝大多数国人的审美。

东南dx3

东南dx3给人的感觉十分精干,曲直兼并的线条让它的车身轮廓看上去紧致有力。

哈弗h2s

哈弗h2s的造型风格更偏硬派,宽大的中网搭配凶悍的大灯,让h2s的整车外观十分凌厉。

►小智点评:

同样定位于小型suv的三款车型,虽然都有着潮流前卫的外观品相,但造型风格却大不相同。如果把三款车分别用三种不同的人来打比方,名爵zs像是一位“西装绅士”、东南dx3俨然有着“雅痞型男”的即视感,而h2s更像是健身房单手举哑铃的“肌肉教练”。

每个人都有自己的审美标准,就小智个人而言,落落大方的名爵zs会更符合我的口味。

内饰对比

名爵zs

名爵zs的内饰和外观一样,风格非常简约。镶嵌着一块8英寸液晶屏的中控台上井然有序的罗列着各种功能按键,两侧的红色圆形空调出风口则给车内增添了一丝运动效果。

东南dx3

东南dx3的内饰风格带着浓郁的战斗气质,圆形出风口与六边形中控屏幕的搭配,给车内座舱营造了别样的设计感。当然,这全都得归功于宾尼法利纳设计公司,名噪四方的它还曾操刀设计过法拉利、兰博基尼旗下的诸多超跑。

哈弗h2s

哈弗h2s的中控采用了向驾驶员一侧倾斜的设计,横贯式的银色饰板镶嵌着为数不多的功能按键,整体感觉简洁且新颖。

►小智点评:

三者的内装工艺均有着不错的表现,仪表台处所采用的软质包裹也都提升了车内的档次感,这一点三款车型都值得称赞。但三者的设计风格却有着较为明显的差异,名爵zs沉稳大气、东南dx3更强调运动感,而哈弗h2s则充满了科幻色彩。至于谁更出彩,小智愿意把这一票投给东南dx3,因为“战斗机”风格的内饰对直男来说总是难以抗拒。

空间对比

名爵zs

东南dx3

哈弗h2s

从三款车型的“三围尺寸”及轴距上来看,东南dx3毫无悬念的夺得了冠军。而从实际乘坐体验感受来说,它的后排空间的确也最为宽敞。哈弗h2s以及名爵zs的后排体验感受虽不及东南dx3,但对于日常家用而言也已足够。

动力对比

除了哈弗h2s之外,另外两款车均配备了两款动力总成。从参数表上来看,搭载1.5l发动机的名爵zs及东南dx3有着相同的最大输出功率,不过名爵zs的最大扭矩以微弱的领先优势。

东南dx3所搭载的1.5t发动机则有着三款车之中最大的动力储备。这一回合的较量,东南dx3再次拔得头筹。

价格对比

由于三款车型均入市不久,因此它们在市场上的价格依旧坚挺,经销商很少存在让利优惠活动。从价格区间上来看,东南dx3的门槛价格更低,而有着“车界彭于晏”之称的名爵zs则把价格拔高到了11.58万元。

即便三款车型目前都没有让利,不过在我看来,整体实力不俗的它们把价格控制在了10万元左右,这本身就足够有诚意。那究竟它们谁更具性价比优势,请接着往下看。

性价比pk必要交代:

1.价格选取:由于三款车成交价格区间不一样,所以选取了三者都涵盖且十分热销的8.5万元、9万元、9.5万元、10万元四组价格段进行对比;

2.价格pk:仅为产品参数和配置层面的对比,不涵盖品牌溢价、产品质量、驾乘感受等、需要消费者综和考虑;

3.性价比的高低:用百分数来表示,数值越大代表性价比越高;

4.性价比对比数据:源自“选车神器”,公平公正,无偏颇。

8.5万元是三款车型价格段重叠的第一个区间,整体价格更为亲民的东南dx3也有着最明显的性价比优势。和名爵zs对比,尽管配置表给人第一眼的感觉是东南dx3稍落下风,但细细一对比便不难发现,东南dx3不仅在轴距空间方面有着领先优势,它还搭载了动力更为强劲的1.5t发动机,且搭配的是cvt自动变速箱。

上升到9万元价格段,哈弗h2s的性价比优势便显露无遗。虽然它的整体轴距不及名爵zs,但论动力性能、安全装备以及包括全景天窗在内的其他一系列配置,哈弗h2s均比名爵zs更为全面,这也是它有16个百分点领先优势的重要原因。

9.5万元是三款车型销售主力军所处的价格段,在这个价格段,东南dx3再一次力压哈弗h2s,荣升最具性价比车款。从配置差异表上的分布就能看出,东南dx3俨然有着更加丰富的配置。仔细对比可以发现,它除了轴距及动力性能方面的优势外,还比哈弗h2s多出了倒车雷达、胎压监测、导航、电动天窗等诸多日常实用性配置。

最后说到10万元价格段,实力强劲的东南dx3已毫无悬念的笑到了最后,性价比优势巨大的它已无需多言。

而身处二三名的哈弗h2s及名爵zs有着不小的实力悬殊。名爵zs仅在轴距及娱乐系统方面有着一定优势,但论发动机动力底盘、安全配置、内部、外部配置,它还是和哈弗h2s有着一定差距。

东南dx3、哈弗h2s及名爵zs无疑都是当下最热门的自主小型suv之一,出自宾尼法利纳之手的东南dx3从外观、内饰再到空间、配置都有着相当不错的实力表现。虽然性价比稍有逊色,但哈弗h2s的整体实力也不甘落后。至于近期颇为热门的名爵zs,整体性价比则稍落下风。单就性价比而言,三款车之中个人会更推荐东南dx3。

如果抛开同价格标准这一门槛,名爵zs的整体实力也不容小视,它不仅造型更趋近时下的主流审美,内饰做工用料也诚意十足。10万元左右的价格,日常能用到的配置它也没有落下,同样值得为大家推荐。

附上三款车型各自旗下最值得推荐的车款:

关注微信公众号“智选车”,了解更多有趣、有用的汽车资讯,还有选车神器帮选车。

板板资讯