当前位置: 碳房门户网站 > 汽车 > 1597c0m 俄罗斯即将开建世界最强武库舰:排水量3万吨,造价堪比航母

1597c0m 俄罗斯即将开建世界最强武库舰:排水量3万吨,造价堪比航母

人气:3554    发布时间: 2020-01-02 10:22:38

1597c0m 俄罗斯即将开建世界最强武库舰:排水量3万吨,造价堪比航母

1597c0m,进入新世纪后,俄罗斯海军力量严重萎缩,甚至沦落到只能建造护卫舰的地步,曾几何时,苏联拥有堪比美军的航母建造计划,今昔对比之下,不禁让人感慨万分。但在最近,俄罗斯为了重振海军力量,又推出了新型巡洋舰建造计划。

俄军彼得大帝号巡洋舰

众所周知,俄罗斯现役唯一一艘彼得大帝号巡洋舰,是载弹量极其恐怖的存在,火力全开下,堪比一支小型海军舰队。而根据《莫斯科新闻报》最新提出的数据显示,新式巡洋舰将在暴风级的基础上扩建而成,并将采用核动力,预计建成后的排水量将大3万吨以上。这种武器一旦出现,直接就是舰队的核心旗舰,比基洛夫级核动力巡洋舰更加凶悍。

俄军瓦良格号导弹巡洋舰

据称,该战舰携带的反舰、防空和反潜导弹将达到400枚,是名副其实的现代“武库舰”。而为了搭载这些数量庞大的导弹,战舰的许多其他设备只能被削减,相关任务只能由其他战舰进行分担。

而在新型战舰所搭载的武器中,最突出的就是“锆石”反舰导弹,该导弹是俄军在去年才刚刚测试完成的超级武器,比花岗岩式反舰导弹具有更强大的作战能力——突防速度更快,打击半径高达1000公里!堪比美军f/a-18舰载战斗机。

俄罗斯彼得大帝号核动力巡洋舰

报道称,新型战舰将在2年内开造,并于6年内列装两艘,成为俄海军舰队的核心力量。据评估,其单位造价可能高达30亿美元左右,折算下来比中国辽宁号航母的造价都要高!

宁坨新闻网