当前位置: 碳房门户网站 > 旅游 > 乐橙app电脑版下载官网注册 当拿刀枪干活的刺客们,拿起了手机群聊......

乐橙app电脑版下载官网注册 当拿刀枪干活的刺客们,拿起了手机群聊......

人气:343    发布时间: 2020-01-09 09:23:34

乐橙app电脑版下载官网注册 当拿刀枪干活的刺客们,拿起了手机群聊......

乐橙app电脑版下载官网注册,虽然自己是斧头帮帮主,底下也有好几个五百人大群,但全部都是自己帮派里的小喽啰。素有暗杀大王之称的王亚樵就想,能不能把一些志同道合的刺客们,当然得名声响当当的那种,都给拉进一个微信群里,让大家交流交流。

群里突然就炸了,"现在还能靠这行混饭吃啊……"

"我还想过多几年安稳日子,退群了,别说在这群里见过我,谢谢各位英雄好汉了"

“这就怂了啊,群主都没出来说话呢”

“这群是…有雇主想请人干一票吗?”

“可是我已经金盆洗手了啊,能退出吗?”

“我倒是还能干但这都和平年代了,还玩刺杀吗?”

“我也赞成爱与和平”

“我也不认识你们啊,这到底什么群?群主出来!”

知识点:

晋出公二十二年(前453年),赵、韩、魏联手在晋阳之战中攻打智氏,智伯瑶兵败身亡。为了给主公智伯瑶报仇,豫让用漆涂身,吞炭使哑,暗伏桥下,谋刺赵襄子未遂,后为赵襄子所捕。临死时,求得赵襄子衣服,拔剑击斩其衣,以示为主复仇,然后伏剑自杀,留下了“士为知己者死,女为悦己者容”的历史典故。

知识点:

犹滴(judith),她是以色列的美丽寡妇,亚述军入侵希伯来地区并且截断bethulia城的水源,她色诱亚述将军赫罗弗尼斯(holofemes),趁其酒醉熟睡时,杀之于营帐中并割下头颅,使亚述军惊吓溃逃,因而拯救了bethulia。 她的故事在西方世界被长期传诵,扑克牌中的红桃q就是这位巾帼英雄。她的事迹可详见《圣经后典•犹滴传》。

知识点:

1865年4月14日,美国总统亚伯拉罕林肯在华盛顿的福特剧院被暗杀,凶手是约翰•威尔克斯•布斯。他是一个演员,南方蓄奴制度的拥护者,因此对林肯恨之入骨。他用44口径的德林格手枪,近距离地向林肯的头部发射了一枪,导致其身亡。在逃脱的过程中被国旗绊倒,跳到舞台上时,大叫:“这就是暴君的下场。”当时全场皆惊。1865年4月26日,凶手约翰•威尔克斯•布斯在逃亡途中被警察击毙。

画外音:

既然是一个刺客群,大家刚开聊当然得先自报家门,说说自己的威水史,没想到这一聊原来各位刺客都那么厉害,有的刺杀的是大人物,有的刺杀直接影响世界发展进程。各位聊得那叫一个热情高涨,但是世界历史那么长,厉害的刺客又怎么会只有这几个呢,肯定还有些“蒂花之秀”在潜水,但是今天出场的刺客们,是不是也值得大家点一个“在看”呢,快动手指点一点吧!

策划:鱼羊史记 监制:鱼公子

撰文:鼓浪隐士 编辑:吃硬盘吧、小二

本作品版权归「鱼羊史记」所有,未经授权,不得转载,侵权必究。欢迎转发朋友圈。