当前位置: 碳房门户网站 > 科技 > 同乐城备用网站 痘痘与内脏到底有没有关系

同乐城备用网站 痘痘与内脏到底有没有关系

人气:3984    发布时间: 2020-01-11 08:11:25

同乐城备用网站 痘痘与内脏到底有没有关系

同乐城备用网站,常听闻,痘痘长在不同部位,意味对应的内脏出了问题。如下:

“眉心长痘,脾不好;脸颊长痘,肝不好;鼻子长痘,胃不好;唇边长痘,肠不好;下巴长痘,内分泌失调。”

那么,对于上上星期鼻子长痘、上星期下巴长痘、这个星期眉心长痘的人来说,是胃、内分泌、脾轮着出问题?

再说,对于一个长年累月满脸痘痘的人来说,岂不是五脏内附已经病入膏肓、无可救药?

很显然,这种说法是站不住脚的,不可信。而且痘痘根本没有对应的内脏。

痘痘与内脏,有什么关系?

没!有!关!系!

痘痘,医学上称为“痤疮”。

痤疮是毛囊皮脂腺的慢性炎症,而毛囊皮脂腺只有皮肤有,最深仅到皮下组织层,连肌肉层也未到。

而内脏多数位于体腔内,与皮肤相隔甚远,又如何跟痤疮扯上半毛钱关系呢?

有人说,内分泌的确跟痘痘有关吧?

激素水平确实可以影响痤疮的发作以及痤疮的严重程度,但是激素水平对痤疮的影响不局限与任何一个位置,而是连着全身皮肤一起影响的。

那痘痘为何不是全身性发作?

这个问题,问得好!

既然痘痘与毛囊皮脂腺有关,而毛囊皮脂腺又只是皮肤才有,那为何不是全身皮肤都会长痘呢?而是局部发作?

原因在于:不同部位的皮脂腺分布不一样。

有些部位的皮脂腺分布特别丰富,例如面部、头皮、背部、胸部等,相比之下,四肢等部位的皮脂腺则没有那么丰富。

皮脂腺丰富的部位,油脂分泌比较多,容易堵塞毛孔,引起痘痘。

尤其是“t”区,即鼻子、鼻翼、额头的部位,最容易成为痘痘的重灾区。

长痘了之后,该怎么办呢?

毛囊皮脂腺导管的角质细胞增生,堵塞了导管,就容易长痘;而适当清洁,可以减少堵塞。

建议用适中水温(32~40℃,脸部感觉温热即可),早晚清洁脸部。

对于油性皮肤来说,去油脂当然重要,但是保湿也很重要。

由于清洁过后,皮脂腺能感受到皮肤表表面的脂质减少,如果这时候不注意保湿,皮脂腺会被刺激分泌更多油脂。因此,及时保湿还能相对减少皮脂分泌。

油性皮肤只需选用清爽型保湿水乳,干性皮肤才需要使用保湿力度较强的水乳。

容易长痘的肤质,需要积极防晒。

一方面,痘痘是皮肤炎症发作引起,日晒容易导致炎症部位色素沉着;另一方面,治疗痘痘的药物不宜日晒,否则容易加重皮肤刺激,导致过敏。

为了皮肤美美的,防晒服、太阳伞、帽子、口罩、太阳眼镜、防晒霜等等,统统用起来吧。

总之,痘痘跟内脏没啥关系的,别想得那么严重。

只要注意饮食、休息,以及做到以上提到的三点,轻度痘痘能自愈;至于较为严重的痘痘吧,应尽快去看皮肤科,根据医生指导来用药。

浙江十一选五