当前位置: 碳房门户网站 > 国际 > 中华娱乐场注册送18 报复美国?土耳其憋了一肚子窝囊气,准备朝美军盟友发泄!

中华娱乐场注册送18 报复美国?土耳其憋了一肚子窝囊气,准备朝美军盟友发泄!

人气:4614    发布时间: 2020-01-11 17:15:24

中华娱乐场注册送18 报复美国?土耳其憋了一肚子窝囊气,准备朝美军盟友发泄!

中华娱乐场注册送18,第一军情作者:君剑

3月11日,俄罗斯卫星通讯社报道称,土耳其总统塔伊普·埃尔多安在该国南部伊斯肯德伦市发表讲话时直接声称,土耳其方面将清理库尔德武装控制的与土耳其接壤的叙利亚北部地区,并在那里建立一个安全区。埃尔多安表示,“在叙利亚北部,我们不会给机会建立一个不利于我们的反恐走廊。我们将建立一个安全区,我们的叙利亚兄弟将能够返回家园。 从曼比杰开始,我们将像在阿夫林一样在整个南部边界清除恐怖分子(库尔德武装)。”

在对库尔德人发出威胁的同时,埃尔多安还不忘继续点名美国,他声称土耳其准备在幼发拉底河以东以及曼比杰对叙利亚库尔德武装采取行动,如果美国不把他们从那里撤出的话。很明显,美土两国在库尔德人问题上的矛盾仍然无法得到解决,美国坚持要扶植库尔德人,而土耳其则一直无法容忍库尔德人的存在。而且正如埃尔多安所说,在去年年底他与特朗普通电话之后,美国就计划从叙利亚撤军了。然而到现在为止,撤军却成了一个悬而未决的问题,美国显然不想放弃在叙利亚的既得利益,也不可能就这样任由土耳其端了库尔德人。

而更为严重的是,美土两国目前的矛盾,还不仅仅在于库尔德人的问题。事实上,在对俄立场上,美国和土耳其也已经发生了严重分歧。针对土耳其购买s400防空导弹系统的计划,美国已经不止一次发出警告了。而在3月8日,五角大楼发言人查理·萨默斯(charlie summers )甚至直接指称如果土耳其不放弃采购计划,那么将会面临严重后果。五角大楼再次拿f35战斗机和爱国者反导设备说事,称土耳其可能无法得到这些美国武器。

对于美国的敲诈,土耳其表现出非常不服气的态度。尽管土耳其本身是北约盟国,但埃尔多安在s400防空导弹系统的采购问题上却表现出非常坚决的态度,他声称采购s400是一项已经完成的交易。而与此同时,土耳其国防部长阿卡尔指称美国没有权利将s400和f35战斗机挂钩,他声称土耳其正在研究对策。可以看出,虽然美土两国存在盟友关系,然而现在双方却已经完全对立。

但是不管土耳其如何强硬,外销武器的主动权掌握在美国手里,如果美国最终不把f35战斗机和“爱国者”反导系统提供给土耳其,甚至还对土耳其追加制裁,那么土耳其也是毫无办法的。因此,可以看出,在武器外销的博弈中,土耳其其实并没有筹码。美国完全可以根据最终的结果,做出相应的选择。土耳其很有可能真的只能在s400导弹系统和f35战斗机之间二选一。甚至,土耳其还有可能会因此而失去更多来自美国的军事资源。

当然,憋了一肚子窝囊气的土耳其,也肯定不会善罢甘休。美土关系的恶化,势必会让埃尔多安政府更加厌恶美国。库尔德人作为美国在中东的小弟,现在再次受到了来自土耳其的威胁,这是美土关系恶化的一种必然结果。如果美国和土耳其还保持良好关系的话,那么无论如何土耳其都必须在库尔德人的问题上给美国面子。但现在美国非要让土耳其下不了台,埃尔多安也势必会将这口恶气出向库尔德人。因此,接下来库尔德人的日子怕是更加不好过了。而美国和土耳其的纠纷,也极有可能还会继续升级。

一分耕耘,一分收获,第一军情感谢您的每一分赞赏!