当前位置: 碳房门户网站 > 健康养生 > 实况足球账号交易平台 许家印力荐之人终登场 超越黄博文成中超最年轻 斯科拉里服软?

实况足球账号交易平台 许家印力荐之人终登场 超越黄博文成中超最年轻 斯科拉里服软?

人气:3235    发布时间: 2020-01-11 17:20:32

实况足球账号交易平台 许家印力荐之人终登场 超越黄博文成中超最年轻 斯科拉里服软?

实况足球账号交易平台,昨晚中超联赛最后一轮,广州恒大主场4比0战胜山东鲁能,恒大本赛季完美收官,本场比赛结果已不重要,但比赛中却出现了历史性的一幕,比赛进行到第85分钟,替换下场的郑智为出场的16岁小将张奥凯佩戴队长袖标,由此张奥凯成为中超历史上最年轻的场上队长。

16岁的张奥凯是恒大足校青训出品,本次出场也让他成为中超首位00后球员,超越恒大球员黄博文创造了中超历史上最小年龄出场纪录,黄博文此前以16岁零317天创造该项纪录。

对于这一幕,郑智表示:是教练组的安排把队长袖标交给张奥凯,恒大队内没有辈分之分,也希望能给张奥凯信心,能尽快成熟起来,帮助中国足球。郑智今年36岁,张奥凯今年16岁,20岁的年龄差距,张奥凯可以管郑智叫叔叔了,长江后浪推前浪。

张奥凯是恒大从西班牙分校选拔出来的优秀年轻球员,并提拔到一线队,众所周知,许家印非常重视对年轻球员的培养,这也是他与斯科拉里存在分歧的地方,恒大每年都会选拔一两名年满16岁的年轻球员到一线队锻炼。其实赛季中的时候,许家印就向斯科拉里推荐过张奥凯,不过迫于联赛争冠形势,斯科拉里并没有给张奥凯出场机会,不过在联赛最后一轮这一刻终于到来,好饭不怕晚。

赛后斯科拉里表示,张奥凯是我们恒大足校自己培养的球员,我们的梯队需要培养更多的十六七岁的优秀年轻球员,他们身上肩负着中国足球的未来,中国足球不仅要提高职业联赛的水平,青年联赛也要不断提高和完善,这是我想给中国足球发出的号召。

另外斯科拉里还表示,下赛季廖力生、王上源,陈泽鹏等年轻球员会得到更多的出场机会,刚刚获得恒大的续约合同后,固执的斯科拉里也开始有所转变,这对恒大的年轻球员来说是件好事。

张奥凯接过郑智的队长袖标,意味着很多,未来必然有更多的张奥凯接过各支球队的队长袖标,因为他们这样的年轻球员肩负着中国足球复兴的重任。