当前位置: 碳房门户网站 > 财经 > 凤凰娱乐大咖到 这道菜我家每周末都要做,风雨无阻,每次都光盘,无一例外!

凤凰娱乐大咖到 这道菜我家每周末都要做,风雨无阻,每次都光盘,无一例外!

人气:2745    发布时间: 2020-01-11 14:09:50

凤凰娱乐大咖到 这道菜我家每周末都要做,风雨无阻,每次都光盘,无一例外!

凤凰娱乐大咖到,水煮鱼,我家每周末必做一次,风雨无阻雷打不动,而每次都要做上满满当当一大盆,每次都要吃个一干二净,无一例外。最初做水煮鱼时用过草鱼,买来一大条草鱼,宰杀处理后之后要自己分割自己片鱼肉,这个过程比较虐人,而且草鱼刺很多,吃的时候很是麻烦,总要不停地择刺吐刺,总想着哪天能省略这一步骤就好了。

自从有了孩子当了妈,就格外留意起超市里的鱼来,发现有切好的龙利鱼片,便会时不时地买回家给孩子做着吃。直到有一次周末,我要做水煮鱼给家人时,突然想起冰箱中的龙利鱼来,用它做水煮鱼不是更方便?龙利鱼肉既嫩又没刺,不用格外腌制也不会煮老,还不用吐刺。事实证明,这主意是真的好。我的水煮鱼的做法极为简单,即使是厨房新手也能一次成功,做法分享给大家。

【材料】:

龙利鱼鱼片1盒、黄豆芽300克、莴笋1根、葱半根、姜1块儿、蒜1头、郫县豆瓣酱2汤匙、生粉少许、黄酒适量、白糖少许、干辣椒若干、花椒和麻椒各1小把、茶油适量、盐适量。

【步骤】:

1、这是在超市买的龙利鱼片,切的现成的,一盒能做一顿水煮鱼,它切的片稍稍厚了些,没关系,这样吃着口感更好。

2、把龙利鱼片放进大碗中,加入少许盐、适量黄酒和生粉,轻轻抓匀后,腌制一会儿待用。

3、做水煮鱼或是水煮肉片时,自己喜欢什么蔬菜就放什么蔬菜,这个不是固定的。我喜欢放黄豆芽、脆脆的莴笋、金针菇、小油菜什么的,今天我放了黄豆芽和莴笋,把它们分别过开水焯熟后捞起来放进盆底,莴笋不要焯久了,过软了不好吃,就不清脆了。

4、热锅热油,放入郫县豆瓣酱小火炒出红油,然后再下葱姜蒜干辣椒继续煸炒出香味儿。

好货推荐:一级有机野生山茶油,纯净无污染,富含人体必需的亚麻酸,不可多得的好油。而且此油是今日头条扶贫助农活动的产品之一,买的放心吃的健康,还能为扶贫助力!喜欢的朋友可以放心下单。

5、添加适量清水,调入适量盐和少许白糖。清水量不要多,以能装满盛鱼的盆为度。

6、盖上锅盖,水煮开后转成小火,再继续煮上七八分钟左右,这样可以让汤入了底味儿。

好货推荐:不粘炒锅,每个家庭都需要一个,九阳轻奢派不粘炒锅,不但高颜值,还大容量手感轻盈,涂层安全放心,我一直在使用,您也值得拥有。

7、打开锅盖,用漏勺把汤中的食材一一捞出来扔掉不用,这样汤是清亮的。

8、把腌制好的鱼片放进锅中,鱼片会慢慢变成白色并漂浮起来,待鱼片全部漂起来后就要关火了。

9、把鱼片捞入码好蔬菜的盆中,汤汁也倒进去,再码上葱末蒜末干辣椒花椒麻椒,烧一勺热油淋上去激香,就可以大快朵颐了!

【小贴士】:最后一步的花椒麻椒不要少,热油也要多一些,把油烧到冒烟再淋,那香味绝了!

#山货上头条#